最近の夫婦のブーム。
広島風のお好み焼き。
しかも自宅のホットプレートで夫が焼く。
でもこれがウマい!
先週の土曜日も焼いて、今日も焼いてくれた。
うちの今夜の晩御飯。
広島風お好み焼き+白ごはん+冷や奴+鶏手羽元の煮物。
うちは粉物はれっきとしたオカズなので、ごはんも食べます。
先週焼いてくれたものよりも今日のもののほうがおいしかった。
だんだん夫が腕を上げている。
散々誉めたあとに、
「お好み焼き屋しようよ」
と提案したらまんざらでもなさそうだった。
なんて単純…。
なんて冗談は抜きにして、ほんとにおいしかったんだよ〜!
また焼いてもらおっと♪♪
広島風のお好み焼き。
しかも自宅のホットプレートで夫が焼く。
でもこれがウマい!
先週の土曜日も焼いて、今日も焼いてくれた。
うちの今夜の晩御飯。
広島風お好み焼き+白ごはん+冷や奴+鶏手羽元の煮物。
うちは粉物はれっきとしたオカズなので、ごはんも食べます。
先週焼いてくれたものよりも今日のもののほうがおいしかった。
だんだん夫が腕を上げている。
散々誉めたあとに、
「お好み焼き屋しようよ」
と提案したらまんざらでもなさそうだった。
なんて単純…。
なんて冗談は抜きにして、ほんとにおいしかったんだよ〜!
また焼いてもらおっと♪♪
コメント
大袈裟オットへのコメントありがとうございました。
痛がりの旦那さんが世の中に多いようで、心強いです(^_^;)
広島焼きおいしいですよね〜♪
焼くスペース取るので、子供が二人になってからはほとんど関西風でしたが、近頃ウチでも広島風復活!
好き嫌い多い息子も、これはとても気に入った様子です(笑)
ウチもひぃさん宅と同じで、焼くのはオット。
私は準備と片付け。
私の雑な作業がオットには耐えられないらしく、完全分業なんですよ〜(^_^;)
コメントありがとうございます^^
広島焼き、おいしいですよね!?
確かに場所を取りますが!
玉子がまだ玉子の風味を留めてるところが好きです♪
私は粉物が大好きなので、もちろん関西風のものも好きなんですが^^
広島焼きはキャベツてんこ盛りだから健康的な気がします(気のせい)。
びびさんのオススメのおいしいソースがあれば教えてください〜☆