サツマイモ

2009年1月24日
おいしい食べ方再発見。

5ミリくらいの輪切りにする。
フライパンに油を多めにひき、火が通るまで焼く。
火が通ったらキッチンペーパーで油分を切りお皿に盛る。
シナモンとハチミツをかけて出来上がり。

サツマイモが1本だけ余ってたのでおやつにしました。
超簡単だけど絶妙!
加えてラム酒とかふってもおいしいかも。
大人な味で。



今日の午前中は雪。
娘は初めて見る雪に興味津々。
ビビはコタツで丸くなってた。
寒いから早く寝よう。
その前に『銭ゲバ』見なくっちゃ♪♪
松山氏〜ラヴ〜〜!

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

まだテーマがありません

この日記について

日記内を検索