お食い初め
2008年12月20日本当は昨日が生後100日でゆうべお食い初めをする予定だったんだけど、夫の仕事と娘の機嫌を考慮して今日の昼に行いました。
夫が「両親を招きたい」とのことなので義両親を交えてのお祝い。
お食い初めメニューは
お赤飯、豆腐とワカメのお吸い物、鯛の塩焼き尾頭付き、筑前煮、里芋の煮転がし、鶏の唐揚げ、ポテトサラダ。
あと娘には香の物として梅干し。
お食い初めメニューをいろいろ調べてみたけど、ハマグリなんてあまり食べないし、それなら「私が得意とする・これからもよく作るであろう」料理を並べてあげようと思いまして。
冬ならではのものを使って…と思っていたので煮物は根菜ばかりだったけど。
12時から3時まで娘は終始ゴキゲン。
笑い声も初披露していた。
きっとせっかく来てくれたジジ・ババに気を遣ったのだろう。。。
健気・・・(; ;)
義父は久しぶりに孫を存分に抱っこできて大満足だったらしい。
無事終わって良かった良かった!
夫が「両親を招きたい」とのことなので義両親を交えてのお祝い。
お食い初めメニューは
お赤飯、豆腐とワカメのお吸い物、鯛の塩焼き尾頭付き、筑前煮、里芋の煮転がし、鶏の唐揚げ、ポテトサラダ。
あと娘には香の物として梅干し。
お食い初めメニューをいろいろ調べてみたけど、ハマグリなんてあまり食べないし、それなら「私が得意とする・これからもよく作るであろう」料理を並べてあげようと思いまして。
冬ならではのものを使って…と思っていたので煮物は根菜ばかりだったけど。
12時から3時まで娘は終始ゴキゲン。
笑い声も初披露していた。
きっとせっかく来てくれたジジ・ババに気を遣ったのだろう。。。
健気・・・(; ;)
義父は久しぶりに孫を存分に抱っこできて大満足だったらしい。
無事終わって良かった良かった!
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